Мобильная версия
сайта

Жизнь прихода

Библиотека

Экскурсии
по приходу

3D-тур
по храму

Новости библейского кружка

10 сентября 2023 года
Перед молитвой в Гефсиманском саду Спаситель говорил Своим ближайшим ученикам, что смертельно скорбит. С чем именно была связана эта скорбь, мы пытались понять на традиционной встрече библейско-богословского кружка

3 сентября 2023 года
Когда Христос перед взятием под стражу предсказывает апостолам, что все они оставят Его в эту ночь, Пётр возражает Своему Учителю, да ещё и не раз. Почему один из ближайших учеников Спасителя позволяет себе такую дерзость, мы разбирались на собрании библейско-богословского кружка

27 августа 2023 года
По какой причине Иуда отправился к первосвященникам и сообщил им, что готов предать Христа? Этим вопросом люди задаются уже почти две тысячи лет. Поднимали его и мы на встрече библейско-богословского кружка

20 августа 2023 года
Рассказ о Страшном суде из 25 главы Евангелия от Матфея – это учение или притча? То есть Христос действительно показывает картину грядущего суда или же говорит образами? В этом мы пытались разобраться на библейско-богословском кружке

6 августа 2023 года
Сейчас словом «талант» мы называем какие-нибудь способности и дарования. А раньше, во времена Христа, оно имело другое значение. Какое именно – мы узнали из Евангелия от Матфея на библейско-богословском кружке

30 июля 2023 года
Притча о десяти девах содержится только в Евангелии от Матфея. В минувшее воскресенье мы изучали её на библейско-богословском кружке

23 июля 2023 года
Последние дни перед Своим Вторым Пришествием Христос сравнивает со временем накануне потопа. По какой причине, мы узнали на встрече библейско-богословского кружка

16 июля 2023 года
17 июля Православная Церковь чтит память преподобного Андрея Рублёва, а вечером накануне этого дня у нас было традиционное собрание библейско-богословского кружка, посвященного его иконе «Троица»

9 июля 2023 года
«Не оставить камня на камне» – знакомое выражение? Оказывается, оно взято из Священного Писания. На библейско-богословском кружке мы встретили эти слова в 24 главе Евангелия от Матфея

2 июля 2023 года
Учение о Святой Троице – основа православной веры. Именно поэтому мы решили посвятить ему несколько встреч библейско-богословского кружка

25 июня 2023 года
В воскресенье на традиционном собрании библейско-богословского кружка мы завершили 23 главу Евангелия от Матфея

18 июня 2023 года
На протяжении Своего земного служения Господь Иисус Христос не раз обращался к книжникам и фарисеям со словами обличения. Но нигде это обличение не выражено так полно и содержательно, как в 23 главе Евангелия от Матфея. Её изучение мы начали на библейско-богословском кружке

11 июня 2023 года
У нас на приходе есть два проекта, посвящённых изучению Священного Писания. Об их целях, содержании и перспективах мы говорили воскресным вечером с настоятелем протоиереем Валерием Волощуком

28 мая 2023 года
Фарисеи и саддукеи имели разногласия в вопросах веры, но иногда их интересы сходились, например, при желании уловить Иисуса Христа в словах и обличить Его. Это мы увидели на библейско-богословском кружке

21 мая 2023 года
На прошедших выходных в нашей воскресной школе состоялись заключительные уроки в уходящем учебном году. А воскресным вечером два воспитанника старших групп приняли участие в собрании библейско-богословского кружка

14 мая 2023 года
В Неделю о самаряныне мы изучали на библейско-богословском кружке одну из самых выразительных и страшных притч Спасителя – о злых виноградарях

30 апреля 2023 года
В день жён-мироносиц мы говорили на библейско-богословском кружке именно о них – первых людях, получивших весть о Воскресении Христовом

23 апреля 2023 года
На очередной встрече библейско-богословского кружка иконописец Дмитрий Шестопалов рассказывал об искусстве иконописи, фреске и мозаики

9 апреля 2023 года
На утрене Великого Понедельника читалось Евангелие от Матфея, посвящённое первым событиям Страстной Седмицы – проклятию смоковницы, вопросу Спасителя об Иоанновом крещении и притче о двух сыновьях и винограднике. А накануне вечером мы изучали данные эпизоды на библейско-богословском кружке

2 апреля 2023 года
Во время входа в Иерусалим Иисуса Христа встречали очень торжественно, как царя. А через несколько дней Его осудили на смерть и распяли. В том, почему так произошло, мы пытались разобраться на собрании библейско-богословского кружка

  • <<
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • >>
  • 1515

    Календарь

    3 июля 2024 г. ( 20 июня ст.ст.), среда. Священномученика Мефодия, епископа Патарского. Петров пост.

    сегодня

    08.00 – Божественная Литургия. Заупокойная лития. Молебен Божией Матери пред Ее образом «Неупиваемая Чаша»

    17.00 – Вечернее богослужение

    ЗАДАТЬ ВОПРОС СВЯЩЕННИКУ
    ПОМОЛИМСЯ ВМЕСТЕ

    Объявления